Что такое стоковая одежда, и почему ее выгодно приобретать?

Почему-то бытует мнение, что одежда сток – это секонд-хэнд. Мнение, прямо скажем, ошибочное: это совершенно разные вещи, и, в отличие от секонд-хэнда, стоковые вещи совершенно новые, их до вас еще никто не носил. И не только новые. Это – настоящие брендовые вещи.

А почему тогда такая цена, спросите вы?
А все очень просто.
Представьте себе… ну, к примеру, магазин фирменной джинсовой одежды где-нибудь в США.

Приходит новая коллекция, и цена на нее, естественно, будет достаточно высока. Одежда сначала продается достаточно активно, потом волна спроса сходит на нет, и спустя некоторое время дирекция магазина производит уценку. И джинсы, которые, условно говоря, стоили по сто пятьдесят долларов, уцениваются до восьмидесяти.

А спустя еще какое-то время происходит еще уценка, и еще, и в результате в некоторых магазинах можно приобрести качественные и новые брюки, куртки и рубашки по совершенно смехотворной цене. Глядя на которую, хочется взять и купить сток оптом.

И все счастливы: покупатели, которые покупают одежду сток, владельцы магазинов, которые сделали на новую коллекцию такую накрутку, что остатки могли не распродавать, а просто выбросить, поскольку уже давно все окупили. И, конечно, производители, потому что пора сбывать новую коллекцию плащей и свитеров, обуви и брюк.

Еще один «источник возникновения» стоковых товаров

Еще одним «источником стока» служат сами производители. Например, планируется выпустить партию пальто объемом, условно, в 5000 единиц. Но ведь при производстве возможен брак! Где-то криво пойдет шов, где-то вдруг обнаружится брак на ткани подкладки…

Поэтому при запланированном выпуске в 5000 на самом деле будет выпущено 5500. И, соответственно, в стоимость этих пяти тысяч пальто будет включена себестоимость производства пяти с половиной тысяч.

А зачастую брака на самом деле получается гораздо меньше. Вот и «возникают» совершенно новые и абсолютно качественные вещи, которые на самом деле стоят производителю… 0! Поскольку их стоимость «разбросана» на всю партию.

Еще один «источник возникновения» стоковых товаров

Где вы обычно покупаете одежду?
В секонд-хэнде? Одежда в стоковом магазине новая, а, согласитесь, поспорить с тем, что новая одежда лучше старой, трудно.

На рынке? В таком случае чаще всего вы приобретаете вещи китайского производства, которые если и не разлазятся после первых двух-трех стирок, то уж явно теряют форму и внешний вид.

В бутике? Но в стоковом магазине вы можете купить сток оптом, потратив на приобретения нескольких вещей сумму, существенно меньшую той, которую тратите в бутике на приобретение одной вещи. А ведь товары по качеству здесь не хуже, а возможно, и лучше, чем в бутике. Так зачем платить больше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.