Выгодные покупки в стоковых магазинах

Для начала давайте разберемся, что же скрывается за понятием СТОК? Если дословно перевести это слово с английского, то оно будет означать «хранение» или «запас». Поэтому, можно сделать вывод, что стоковые магазины продают остатки, которые лежат в запасе на складах.

Многие путают понятия «сток» и «секонд-хенд», однако, это совершенно разные вещи. Стоковые магазины всегда торгуют только новыми, еще не ношенными товарами. Как правило, это остатки коллекций прошлых сезонов, которые не нашли своего покупателя. Главное достоинство стоковых магазинов — большие скидки.

Откуда же берутся стоковые вещи?

1. Переизбыток товара на фабрике. Бывает так, что на фабрике остается ткань, из которой была пошита та или иная коллекция. Производитель не может допустить, чтобы ткань лежала без дела, поэтому фабрика выпускает дополнительную партию одежды. Именно она и поставляется в магазины, торгующие стоковыми вещами.

2. В других случаях официальные производители продают оптовикам остатки залежавшегося товара. Это выгодно как производителям, так и оптовым магазинам. Многие люди предпочитают покупать одежду оптом, так как подобная сделка приносит довольно большие прибыли.

3. Одним из самых популярных источников стока в Европе считаются стоки торговых сетей. Такая одежда хранится на складе, а потом продается. Здесь можно приобрести товар, как оптом, так и по одной штуке. Например, здесь можно купить одежду оптом только для себя, или же выгодно совершить покупки для всей семьи.

Виды стоковых магазинов

Все стоковые магазины можно отнести к нескольким группам. Одни из них предназначены для покупателей с низким достатком, а другие для людей с высоким или средним уровнем дохода. Если вы придете в магазин эконом-класса, то сможете приобрести одежду оптом по сравнительно недорогой цене. Именно оптовые покупки наиболее выгодны. Но можно также женский свитер купить или другой предмет одежды в единичном экземпляре.

Большинство бутиков также торгуют стоковой одеждой. Это дает покупателю возможность приобрести качественную и фирменную вещь по цене, отличающейся от цены в фирменной точке этого же производителя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.