Основные конкуренты стока

Услышав о магазине стоковой одежды, вы, возможно, зададите вопрос: «Зачем мне одежда сток, если вокруг столько магазинов и торговых точек, которые предлагают вещи по невысокой цене?». Попробуем взглянуть на основных конкурентов стоковых магазинов поближе.

Секонд-хенд

Приобрести одежду секонд-хенд, конечно же, дешевле, чем купить одежду сток, к тому же иногда там можно найти действительно хорошие вещи, если бы не несколько «но». Во-первых, эти вещи уже кто-то носил. Возможно, недолго – может, даже один раз, но сам факт, согласитесь, не очень радует.

Во-вторых, если вы хоть раз посещали магазин секонд-хенда, вы должны помнить специфический запах. Это дезинфицирующие средства, которыми обрабатывают одежду в обязательном порядке. С одной стороны это хорошо, а с другой стороны, остатки средств очень тяжело вывести с вещей даже после нескольких стирок. Если, например, вы страдаете аллергией, после ношения такой одежды можно покрыться пятнами и начать чесаться; в особенности это касается нежной детской кожи.

Одежда сток – это совершенно новые вещи, которые нет необходимости чем-то обрабатывать, к тому же, вы будете уверены, что вы – первый человек, который одел именно эти джинсы или платье.

Вещевые рынки

Одежда на вещевых рынках приобретается продавцами так же, как и сток – оптом. Чтобы говорить о качестве этой одежды, нужно немного знать специфику экономики Китая, откуда, собственно, и везут ассортимент товаров. Она состоит в том, что в этой стране все стоит довольно дорого, кроме рабочей силы. Поэтому, большая часть предприятий этой страны работает не на качество, а на количество. Зачем приобретать качественные материалы и осваивать какие-то технологии, если можно нанять больше рабочих, и изготовить, например не 5 единиц товара в день, а 25?

К тому же, продавцы на вещевых рынках обычно покупают одежду «на вес» – о каком модельном ряде или других критериях отбора можно говорить?

Владельцы стоковых магазинов, хоть и покупают сток оптом, но при этом тщательно отбирают модели, а также проверяют одежду на предмет мелких недостатков.

Вы все еще покупаете одежду на рынках или в секонд-хендах?

Вы готовы ради экономии покупать вещи, которые превратятся в тряпку для мытья пола после первой же стирки? Или носить одежду с чужого плеча? Если нет – вам нужно попробовать купить одежду сток хотя бы один раз – и вы точно больше не захотите посещать вещевые рынки или магазины секонд-хенда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.